株式会社 銀蔵との資本業務提携について

DATE
2016年03月08日

株式会社ゴードン・ブラザーズ・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長(CEO):田中 健二 以下「GBJ」)は、株式会社 銀蔵(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:香坂 伸治 以下「当社」)との間で資本業務提携(優先株式出資)を行うこととなりましたのでお知らせ致します。

当社はブランドバッグ・時計・宝飾品等のブランドリユース事業(買取及び販売等)を手掛ける小売・卸売業者で、新宿と大阪に3店舗、また東京に買取専門の4店舗を運営しております。創業12年目を迎え、近時はアジア地域からのインバウンド需要の追い風も受け順調に業績を伸ばしています。

今後は、当社に対してGBJが有する動産(特にブランド品、宝飾品等の流通在庫)における豊富な知見とノウハウ(在庫コンサルティング、在庫買取事業、動産担保融資等のファイナンス支援など)を積極的にご提供することで国内事業の更なる成長と、加えてGBJのグローバルネットワークをご活用頂くことで海外展開の一助になれればと考えております。当社の企業価値向上に資するよう全力でサポートさせて頂きます。